Межкомнатные двери. Как выбрать?
Межкомнатные двери. Как выбрать?
Межкомнатные двери. Как выбрать?

Возможно вы никогда не задумывались над тем, какую важную роль играют межкомнатные двери в общем виде интерьера комнат, да и квартиры в целом. Ведь они являются главным показателем статуса и безупречного вкуса их обладателей. Изделия, которые подчеркнут великолепие комнаты, а не наоборот, испортят ее внешний вид, должны полностью гармонично соединить в себе два главных критерия – идеально вписывающийся дизайн и великолепное качество межкомнатных дверей. Современные межкомнатные двери, которые изготовлены из эксклюзивных материалов, гарантировано сделают их безупречными и неповторимыми, что является важным, если вы желаете подчеркнуть свою индивидуальность. Но, для того что бы найти свою идеальную дверь без стресса и неожиданных подводных камней, для начала, нужно подробно изучить основные критерии для отбора, обозначив свою потребность. Потратив всего несколько минут, вы узнаете о межкомнатных дверях все и даже больше. Имея четкую и ясную картинку вы без проблем сможете удовлетворить свой вкус, понять, какую межкомнатную дверь выбрать для квартиры, и подобрать оптимальный вариант для покупки и дальнейшего использования.

 

Как выбрать межкомнатные двери

 

Советы специалистов и основные критерии выбора в вопросе о том, какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры или дома.

 

1. Материал для двери. На первом месте должно стоять качество межкомнатных дверей. Материал только экологичный, исключительно в этом случае, вы, как покупатель, можете быть уверенны в ее безупречном качестве и безопасности для вашего здоровья. Современные межкомнатные двери, в основном, изготовляют из натурального дерева или шпона. Стоит обратить внимание на внешнее покрытие изделия, важно, чтобы лак был качественным и не приносил вред здоровью.

 

2. Как правильно выбрать межкомнатные двери на ощупь? Необходимо внимательно изучить внешнее состояние их поверхности. В идеале, она должна быть ровной и гладкой на ощупь, без трещин и изъянов. И, опять же, обращайте пристальное внимание на состояние лака, ведь дешёвый продукт может оказаться токсичным и не качественным, испортив вашу эксклюзивную дверь. Дорогой же прослужит намного дольше, обеспечит прочность двери, не теряя свойств и великолепного внешнего вида без вреда для вашего здоровья. Производители очень часто экономят на качественном покрытии, отдавая предпочтение более дешевому. Существует простой способ, как подобрать межкомнатные двери, не ошибившись с качеством лака. С усилием нажмите на дверь кончиком ногтя. Лак должен остаться на месте, не оставив никаких следов, если же вы увидели, что на месте вдавливания остался след – знайте, что перед вами изделие с дешевым покрытием.

 

3. Цвет и качество покраски. Стоит усвоить, что у качественной двери цвет всегда однородный, без переходов и брака, без разного рода повреждений и царапин. В какой бы цвет не была выкрашена дверь, обязательно должна быть видна ее натуральная древесная структура. Ведь качественная отделка изделия стоит чуть ли не на первом месте в ответе на вопрос, как выбрать межкомнатные двери в квартиру.

 

4. Очень важным для правильного выбора есть то, что бы все места соединения были ровными, хорошо соприкасались, отсутствовали зазоры и нахлесты.

 

5. Правильная форма двери. Дверь просто обязана быть идеальной ровной формы, максимально допустимое расхождение – 1 мм. Так как при большой погрешности размеров у вас возникнут проблемы с установкой и дальнейшей эксплуатацией изделия. Это правило действует не только для квартирных изделий. Даже если вы заказываете межкомнатные двери для дачи, это не имеет никакого значения.

 

6. Лакированное дверное полотно, коробка и наличник не должны иметь расхождений в оттенках цвета и качестве работы.

 

Если при выборе двери вы будете следовать хотя бы этой сжатой инструкции, то вероятность ошибиться и приобрести не качественный товар значительно приближается к минимуму.

 

Интернет-магазин Леквар позаботился о вас и собрал все лучшие предложения в одном месте https://lekvar.in.ua/dveri-mezhkomnatnye

Перейти в каталог